Как открыть бизнес в Эстонии: преимущества, сложности

Как открыть бизнес в Эстонии: преимущества, сложности

С открытием рижского офиса компания представлена в пяти странах Северной Европы. Формально новый офис был открыт прошлой осенью, когда исполнительный директор 1 Рагнар Эверест почувствовал необходимость представить наши бизнес-услуги в этом регионе. Чтобы гарантировать высокое качество услуг и международную компетенцию, латвийским представительством руководит сам исполнительный директор. Открытие нового офиса является началом второй волны расширения компании 1 . Бизнес-услуги в самом центре Риги Решение об открытии нового представительства в Латвии принять было несложно. За последние два года постоянно увеличивалось число клиентов, заинтересованных в получении бизнес-услуг в Латвии. Среди наиболее частых запросов были регистрация латвийского предприятия , открытие счета в местном банке, получение регистрации по НДС, консультации в отношении налоговой системы, а также ведение ежемесячного налогового учета.

Создать фирму ( U) через интернет

Виртуальных граждан в Эстонии уже 24 тысячи, они происходят из государств. Иностранцы создали почти 4 тысячи компаний и не уплачивают налог на прибыль, если реинвестируют дивиденды в экономику. Я позвонил к ним в финреестр, говорю, что хотел бы заплатить штраф, потому что опоздал, это моя вина.

Для этого не обязательно быть резидентом Эстонии, достаточно Пользоваться картой просто — вам нужны лишь считывающее устройство для карты, компьютер и интернет Итак, вы приехали в Эстонию открывать бизнес.

Дружественное отношение к бизнесменам-иностранцам. Процесс создания компании достаточно прост и понятен. В этой статье мы постарались изложить основные шаги, которые нужно выполнить для открытия фирмы в Эстонии. Определить форму собственности новой фирмы. В Эстонии существуют несколько видов фирм. Общество с ограниченной ответственность — . Это самый распространенный тип компаний в Эстонии. Фирму в форме может создать один человек, он же может стать и членом правления новой компании.

В Эстонии открыть фирму может иностранец, так же нет требований, чтобы в правление компании входили местные жители. Минимальный уставной капитал компании евро. Есть несколько способов его внесения.

Офис в Таллине Регистрация компаний в Эстонии Условия для ведения бизнеса в Эстонии и инвестиционный климат этой страны считаются одними из лучших во всей Европе. Не зря огромное количество фирм Эстонии зарегистрировано на граждан разных стран Европейского союза. Регистрация компаний в Эстонии относительно не сложна и осуществляется в срок от 3-х до 5 дней.

Самое большое количество фирм с иностранным капиталом граждан Швеции, Финляндии, Швейцарии, России.

Открыть свой бизнес в Эстонии, путем создания нового предприятия, Возможна и онлайн-регистрация, но только для владельцев.

У компании уже есть значительный опыт в регистрации и обслуживании компаний, зарегистрированных в Эстонии налоговыми резидентами Казахстана. Обращайтесь с вопросами по е-майлу - . Главные принципы налоговой политики в Эстонии: В Эстонской системе налогообложения местные налоги играют значительную роль, поэтому важно выбрать правильный регистрационный адрес для Эстонской компании. Электронная система налоговой отчетности в Эстонии развита хорошо.

Предприниматели любой корпоративный налогоплательщик в Эстонии могут подавать, просматривать и исправлять свои налоговые отчеты онлайн в системе . В этой системе владельцы эстонских компаний смогут просматривать свои налоговые балансы и возвращение НДС, а также подавать заявки на возврат НДС. Кстати, в Эстонии НДС выплачивается сразу и без проблем. И при этом, не проводится никаких дополнительных проверок, то есть нет таких случаев, как в Латвии, когда иногда бывает проще для бизнеса не возвращать НДС, чтобы не провоцировать дополнительные государственные проверки.

Если Вы решите воспользоваться нашей услугой оформления ВНЖ в Эстонии , то и отчитываться о личных доходах в Эстонии Вам также будет удобно. В Эстонии нет тонкой капитализации и правил контроля над сделками с иностранными компаниями для корпоративных налогоплательщиков. Эстония применяет различные механизмы возврата налогов, а также освобождение от налогов некоторых поставок.

Как открыть бизнес в Эстонии: пошаговая инструкция от

Как и в случае с акционерным обществом на эстонском языке или , ответственность учредителей ограничена размером оплаченного уставного капитала. Кроме того, есть возможность не оплачивать заранее уставный капитал. В этом случае учредители должны заверить, что внесут заявленные средства в нужный момент. Для прохождения регистрации онлайн вы должны иметь карту электронного гражданства Эстонии выдается всем резидентам по заявлению или быть электронным резидентом, имеющим такую карту.

В этом случае по всем обязательствам, связанным с бизнесом, полностью отвечает сам предприниматель.

Предпринимательская доблесть Эстонии настолько популярна, что эстонский бизнес известен в Интернете и во всем мире. В основе.

С ценами на дополнительные услуги можно ознакомиться здесь. Сроки оформления компании в Эстонии Независимо от того, будете вы лично присутствовать при регистрации, или вся процедура пройдет дистанционно, сама регистрация эстонской компании займет 1 рабочий день. По прошествии 5 рабочих дней данные о новой фирме появятся в Коммерческом регистре Эстонии.

Указанный срок регистрации, как и сама процедура, общие и стандартны для всех компаний. Их нельзя сократить ни для тех, кто отрывает новую, ни для тех, кто приобретает уже действующую фирму. Как выглядит процесс открытия эстонской компании Первый шаг. Вам нужно определиться с названием будущей компании, видами деятельности и долями учредителей и связаться с нами! Приехать на 1 день в Таллин для личной регистрации компании, или отправить нам нотариальные документы для открытия фирмы по доверенности.

Наши специалисты предоставят вам образцы необходимых документов.

Как украинцу зарегистрировать компанию в Эстонии за 20 минут

продолжает публиковать серию материалов, посвященных работе бизнеса в оффшорах. В этом выпуске хотим обратить внимание на несколько юрисдикций, пользующихся особой популярностью среди предпринимателей на постсоветском пространстве. выяснил, являются ли Эстония, Кипр, Венгрия и Объединенные Арабские Эмираты настоящими оффшорами и что там забыл отечественный бизнес. Российские оффшоры на самом западе и самом востоке страны Оффшоры — не пиратство и не сугубо частная инициатива, как думают многие, кто не посвящен в эту тему.

Это особые условия для бизнеса, которые вводятся государственным регулятором для привлечения предпринимателей из других стран, а с ними — инвестиций, потребительского спроса и запуска других драйверов экономического роста.

В Эстонии открыть фирму может иностранец, так же нет требований, чтобы в Банки предоставляют удобный интернет банкинг, первых год.

Как открыть свой бизнес в Эстонии 17 декабря В Эстонии нет налога на прибыль Бизнес-иммиграция в Эстонию — один из лучших способов иммиграции в Евросоюз. К тому же, это отличная возможность начать собственное дело за рубежом: Эстонское законодательство, как и законодательство многих других европейских стран, предусматривает возможность иммиграции для тех, кто готов создать в Эстонии собственный бизнес, легально работать там и платить налоги.

Регистрация собственной фирмы в Эстонии дает право на вид на жительство в этой стране, а значит — право свободно передвигаться по всему Евросоюзу. При этом, что очень существенно, Эстония выдает ВНЖ сразу на два года, а не на один. По прошествии этих двух лет, если ваша фирма будет работать, вы сможете получить ВНЖ сразу на пять лет, а дальше уже получить статус постоянного жителя Эстонии.

Но это — далеко не все преимущества открытия собственного бизнеса в Эстонии. Для тех, кого интересует не иммиграция, а, прежде всего, сам бизнес в Европе, существенным будет следующее: Это особенно актуально для тех, кто планирует расширять свой бизнес, приобретая дополнительное оборудование и помещения — собственным бизнесом в Эстонии можно управлять дистанционно, назначив директора компании — все операции с собственным счетом в банке Эстонии вы также сможете проводить дистанционно через Интернет.

Как открыть фирму в Эстонии

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже.

Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой.

От статуса наемного работника я подустала еще в России.

И даже членов парламента выбирают через интернет. Group, которая помогает иностранцам открыть бизнес в Эстонии. Среди услуг.

Теперь, чтобы свободно управлять своими компаниями в Европе, украинским предпринимателям не обязательно покидать страну. Управление бизнесом часто влечет за собой тонны бюрократии, но только не в Эстонии. Здесь можно вести свой бизнес полностью онлайн, ведь все государственные услуги доступны в Интернете. Теперь такая цифровая инфраструктура доступна и жителям Украины. При этом можно жить, работать и платить налоги в родной стране.

По количеству заявок нас обогнало лишь две страны, соседи Эстонии — Финляндия и Россия. Просто в этих странах проживает больше людей, которых с Эстонией связывает бизнес, и которые быстро распознали пользу - . Но стоит отметить два интересных момента. Во-первых, украинцы регистрируются на получение - поразительными темпами, быстрее, чем даже британцы после .

Как открыть свой бизнес в Эстонии

Начнём с того, что к этой стране у мирового сообщества уже сложилось положительное отношение. С года Эстония является полноправным участником еврозоны и Шенгенского соглашения. Плюс близость к развитым странам ЕС и отличное транспортное сообщение с ними.

Если ваш нынешний или будущий бизнес связан с европейским рынком, то мы рекомендуем вам открыть компанию в Эстонии. Эстония является Также через интернет вы можете подать заявление в любой.

Известно ли Вам, что по данным анализа Всемирного банка Эстония занимает е место по простоте ведения предпринимательской деятельности среди стран мира? Зарубежному предпринимателю процесс создания новой фирмы займет не больше одного рабочего дня — процедура в любом случае быстрая и легкая! Вы планируете открыть свой бизнес в Эстонии? С нашей помощью Вы потратите на этот процесс минимальное количество времени! Почему зарубежные организации отдают предпочтение именно ?

В чём и Вы можете положиться на нас?

Как я открыла свой бизнес в Швеции

В данном случае они имеют права, равные местному населению. Если быть более точным, то нерезиденты страны получают возможность получения льготных кредитов, субсидирования и других видов материальной и финансовой помощи. Таким образом, сравнивая ведение бизнеса в Эстонии и отечественными условиями, можно отметить, что он является более благоприятным и привлекательным для россиян.

Вернуться к оглавлению Иммиграция в Эстонию В случае иммиграции в Эстонию с целью купить бизнес, достаточно предоставить весомые обстоятельства заинтересованности вашей компании к дальнейшему развитию.

Открыть фирму в Эстонии через интернет. NB! С 1-го сентября го года, все эстонские компании, в течении 30 дней с момента учреждения (или.

За 5 минут здесь оформляют налоговую декларацию, за 18 — регистрируют компанию. И даже членов парламента выбирают через интернет. Этим уже воспользовались некоторые белорусы: Подробнее о внедрении э-гражданства и возможностях для иностранных бизнесменов, рассказал Виталий Фактулин, член правления эстонской компании , которая помогает иностранцам открыть бизнес в Эстонии. Среди услуг : Э-гражданство для -бизнесменов Проект электронного гражданства работает уже полтора года.

Ему предшествовало принятие поправок в Закон о документах, удостоверяющих личность, и Закон о государственной пошлине. Согласно этим поправкам лица, не являющиеся гражданами Эстонии, и иностранцы, не являющиеся постоянными жителями страны, могут стать электронными резидентами и получить электронное удостоверение, подтверждающее личность. За время работы проекта с заявкой на получение э-гражданства к властям Эстонии обратилось 10,6 тыс.

Остальные заявки — в стадии рассмотрения, в списке ожидания и др.

БИЗНЕС В ЭСТОНИИ

Как начать свой бизнес? Никогда не рано и никогда не поздно начать свое дело, но чтобы все получилось с первого раза, нужно достаточное количество знаний. Опыт приходит со временем, так что не стоит торопиться с учреждением своей фирмы.

Получить электронное гражданство и открыть бизнес за 10 минут — и все Рагнар Сиил, экс-замминистра культуры Эстонии ( — ), сооснователь Абсолютно все услуги государства — только онлайн.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии. Краткий обзор юрисдикции Итак, в Эстонии основными являются два вида компаний: — акционерное общество, минимальный уставной капитал — евро. Уставной капитал не обязательно вносить на счет компании, его можно лишь задекларировать при регистрации далее я расскажу хитрость, как законно не вносить уставной капитал.

Вы удивитесь, но действительно, если не платить себе дивиденды, то не будет возникать обязанности платить налоги в Эстонии.

Наглядная инструкция по регистрации фирмы в Эстонии за 8 минут


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!